Job story

Новые погрузчики серии Gz протестировали в Кузбассе

За 15 лет на «Тайбинском угольном разрезе», где ведёт разработки ООО «Инвест-Углесбыт», объёмы добываемого каменного угля выросли от девяноста тысяч тонн до полутора миллионов. И не в последнюю очередь -  благодаря экскаваторам Вольво, которые работают на разрезе около десяти лет.

...
Самосвалы Terex проявляют несгибаемый характер в сибирских условиях

Кузнецкий угольный бассейн или сокращенно Кузбасс, в представлении не нуждается. Его история берет начало еще в XIX веке, когда на территории нынешней Кемеровской области начались "разработки углей" и было основано первое предприятие. В следующие полтора столетия котловина заняла площадь 26,7 тысяч км2, стала одним из крупнейших угольных бассейнов мира.

Лесозаготовительные машины Volvo CE в условиях Крайнего Севера

АО «Югорский Лесопромышленный холдинг» с 2005 года эксплуатирует 12 харвестеров Volvo EC210BLC в условиях Крайнего Севера. Харвестеры Volvo EC210 позволили перейти на современную технологию сортиментной заготовки.

Карьерные самосвалы Terex в Киембаевском Карьере. Проверка на прочность

В 80 км от Орска, среди оренбургских степей, лежит Киембаевский Карьер. Именно так, с большой буквы: при ширине почти 1,5 км, длине 2,6 км и глубине 220 м его общая площадь составляет 2,5 млн.кв.м. Это ровно в сто раз больше Красной площади!

Как ГУП «Оренбургремдорстрой» вышел на новый уровень благодаря Volvo CE

Летом 2015 года компания ГУП «Оренбургремдорстрой», активно участвующая в экономической жизни региона, выиграла конкурс на ремонт трассы Уфа-Оренбург. Подрядчик обошел конкурентов, предложив оптимальную стоимость работ

...
Самосвалы TEREX доставляют уголь из высокогорья

Разрез «Апсатский» – один из немногих среди угольных карьеров, созданных за последние годы в России. Оно расположено в 36 км от БАМа и от районного центра села Чара. Апсатское месторождение - одно из крупнейших в России месторождений коксующегося угля.

Рыцари дорог

«Дорожно-строительная компания «Автобан»: "Выбор техники Volvo продиктован тем, что и грейдеры, и асфальтоукладчики, и катки максимально комфортны для людей, которые ими управляют."

...
Опыт эксплуатации техники Volvo в компании «Трест Строймеханизации №7»

Тяжелый экскаватор Volvo EC480D используется для выемки грунта при закладке фундамента, забивке свай при помощи копровой мачты и гидравлического молота.