50 жесткорамных самосвалов в Иордании для добычи фосфатов

• 02 августа 2016

Продолжая сотрудничество, начавшееся ещё в 70-х годах, к Terex Trucks вновь обратилась крупнейшая в Иордании фосфатодобывающая компания КОМЕДАТ, чтобы пополнить свой парк ещё 50-ю самосвалами и использовать их при на добыче фосфатов на севере и юге этой ближневосточной страны.

Самосвалы Terex Trucks в Иордани

«Terex Trucks предоставляют нам машины отличного качества», - сообщил президент КОМЕДАТ Самех Дабабнех. «Опыт показывает, что как бы активно мы ни использовали эти самосвалы, они работают безотказно, так что, когда встал вопрос о расширении парка, мы не раздумывали, к кому обратиться».

Играя важную роль в мировом сельском хозяйстве, фосфаты в основном используются при производстве удобрений, а спрос на них растёт ежегодно вдвое быстрее, чем население Земли. Обладающая богатой историей, но бедная по запасам воды на душу населения, Иордания помогает всему миру, в избытке поставляя фосфаты. Королевство находится на пятом месте в мире по добыче фосфатов и, по предварительным оценкам, обладает их запасами в 1.3 миллиарда тонн.

Небывалый парк самосвалов

КОМЕДАТ – это семейный бизнес с почти полувековой историей. Лидирующая по добыче фосфатов компания также обладает одним из крупнейших в мире парков самосвалов Terex Trucks – почти 120 автомобилей, среди которых как 100-тонные самосвалы TR100, так и многофункциональные TR60. Будучи хорошо знакомым с продукцией из Мотеруэл, г-н Дабабнех возлагает ожидания по увеличению эффективности при добыче на эти жесткорамные самосвалы.

Самосвалы TEREX

КОМЕДАТ работает круглосуточно, ежедневно, 365 дней в году, и жесткорамные самосвалы также работают и днем и ночью. Благодаря жесткой трансмиссии и особенностям заднего моста, эти проверенные в деле машины показывают отличную тягу и используются как для вывоза грунта, так и для подъема фосфатов, залегающих на глубине 56 метров.

Гибкий подход к самосвалам

Будучи ярым сторонником стандартизации, г-н Дабабнех добавляет: «Уже долгие годы мы сотрудничаем с Терекс Тракс и сегодня мы точно также довольны их самосвалами, как и в тот день, когда впервые обратились к ним. Эти самосвалы просты, надёжны и долговечны. Эти машины созданы для тяжелой работы, устойчивы к жестким условиям и просты в обслуживании».

«У меня есть знакомые-бизнесмены, использующие самосвалы других компаний, и, насколько мне известно, поломка их самосвалов оборачивается серьёзной проблемой, в то время как неполадки в самосвалах Terex Trucks быстроустранимы.