Пушистые звери в Швеции. Колесный погрузчик Volvo L90F

• 19 января 2015

Модный в этом сезоне анималистический принт украшает не только подиумы Парижа, Лондона и Нью-Йорка, но и машины Volvo, предназначенные для совсем других условий.

После смены имиджа колесный погрузчик Volvo L90F леопардовой расцветки обосновался в зоне обитания гепардов зоопарка Parken Zoo в г. Эскильстуна (Швеция).

Этот неожиданный подарок от Volvo CE стал символом сотрудничества двух организаций и в очередной раз продемонстрировал, что компания Volvo CE заботится об окружающей среде и поддерживает лояльность зоопарка, направленную на сохранение биологического разнообразия и защиту исчезающих видов.

Забота об окружающей среде – это одна из трех основных ценностей компании наряду с качеством и безопасностью, и Volvo CE хорошо известна своей позицией в отношении вопросов экологии.

Например, меньше года назад, в конца 2013 года, компания добилась нулевого баланса выбросов углерода на своем заводе по производству сочлененных самосвалов общей площадью 45 000 м2 в г. Браас на юге Швеции. На этом заводе используется энергия только из возобновляемых источников, получаемая с помощью ветра, воды и биомассы. Это первое предприятие такого рода в данном секторе промышленности.